歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問徐老師如何增加彈跳力?

在 10-04-2007, 7:44 上午 由 wuwuisaac 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-01-2007, 12:02 下午 132861

請問徐老師如何增加彈跳力?

徐老師請問如何增加彈跳力, 我一直跳不是很高,可以給我一些具體的訓練方式 嗎??謝謝

對了打球的時候要如何調整呼吸才能有好的體力,或是要如何訓練體力

•  10-02-2007, 10:35 下午 133187 in reply to 132861

Re: 請問徐老師如何增加彈跳力?

站在罰球線..然後快速助跑後..以雙手助擺雙腳垂直跳去摸籃框(類似排球跳起殺球動作)__每星期做三天訓練(請以間隔日操作)__每天做二組__每組做十下

打球的呼吸?可以在灌籃得分後__以雙手撐膝蓋彎腰來呼吸__要如何調整?利用空檔時間多喘幾口氣__

以上有些玩笑__因為__呼吸和體力__幾乎沒有什麼關係

訓練體力?每星期做三天(隔日操作)慢跑三千公尺__然後隔日跳繩五百下會讓你體力倍增__這是最簡便的處方__你參考!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  10-03-2007, 12:39 上午 133215 in reply to 132861

不好意思再請問一下,有什麼健身機器可以增加彈跳力?(可以給我明確的嗎,謝謝!!Smile)

•  10-03-2007, 2:05 上午 133221 in reply to 133215

不好意思 雞婆一下

除非職業級選手 

我覺得 好好的把腳步練好 防守底子扎實點

多練練跑步 增加體力

會護球 雙手運球 控檔中距離有一定的準度

對於 一般的想打籃球的朋友 就非常夠了

我認為 彈跳力 和速度 都是其次

正確的籃球觀念 才能為團隊帶來最大的利益

這就是為什麼贏球的是馬刺  而不是整隊都是菜鳥跳跳人的老鷹隊了

•  10-03-2007, 6:51 上午 133229 in reply to 133215

ballerspeedy:

不好意思再請問一下,有什麼健身機器可以增加彈跳力?(可以給我明確的嗎,謝謝!!Smile)

負重半蹲舉起__負重跨步跳__負重舉踵__負重硬舉等__你可以去參考一篇重量訓練的圖解__裡面詳細說明
    喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  10-03-2007, 10:57 上午 133259 in reply to 133229

不好意思我有找到一篇您的有關重量的文章,可是找不到您說的負重半蹲舉起__負重跨步跳__負重舉踵__負重硬舉等
  •  10-03-2007, 11:01 上午 133261 in reply to 133221

不好意思請問這位大大防守要怎麼訓練還有腳步
  •  10-04-2007, 7:44 上午 133452 in reply to 133261

真不好意思 我連業餘的都沾不上邊

還在這裡給你建議 @#$%

不過 我是真的覺得 防守不是就一股勁的衝

一顆清晰的腦袋 還有不放棄的身體 是最為重要

假設你是打三打三的話

講究的就是一對一的防守

當然腳步橫移的移動速度很重要

(就是籃球隊的朋友都會練那些什麼 螃蟹步阿 倒退步的)

只是 真正重要的一件事 不是蓋火鍋 也不是 抄到球

而是 讓對方在自己最不想出手的地方出手

不管是再好的球員都有弱點 大家都有自己喜歡接球的點

第一 你的任務就是防止他在他喜歡的地方接到球

(看很多nba場上 光卡位要球就可以吹了一堆犯規就知道有多重要)

第二 喜歡投籃的 逼他下球 喜歡切入的 逼他往自己不拿手的一邊去

方法有很多種 因人而異 

第三 我自己的感覺啦 有時候 不可能完全守住一個人

可是呢 你可以逼他 整場只能用一種方式吃你

讓他永遠只能切左 永遠只能帶一步挑投

這也是因人而異

假設 你是打全場的話

通常你會碰到守不住的對象 應該就是守不住了

這時候最重要的就是跟隊友的溝通

screen 要叫 換防 補防

最重要的 如果你打區域 站的位置就很重要

如果你發現你常常都沒在守人 那就很糟糕

原則是 不管對手在那裡 都有被包夾的危險

你的任務勒 就是讓對手(尤其對比賽認知不高的球員)

可以切 可是卻是切到你希望他去的地方

大概是這樣

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520